Люстра для спальни должна гармонично вписаться в весь интерьер комнаты и соответствовать ее общей стилистике.

Текстиль в интерьере спальни

Отличным решением является использование тканевых плафонов.Ткань не только смотрится изысканно, но и отлично1СПАЛЬНЯ рассеивает свет. При этом тканевый плафон слегка приглушает яркий свет лампочки, и создает неповторимый уют. Дизайн тканевых плафонов очень нежный, они бывают самого различного оттенка. Используется также шелковая нить, которая оплетает каркас и создает плафон нужной формы.

Люстры с тканевым плафоном - это идеальный выбор для спальной комнаты.

ВПЕРЕД НА ШОППИНГ - ЛЮСТРЫ С ТКАНЕВЫМ АБАЖУРОМ

Светильники с таким типом плафона можно найти в любой категрии - просто поставьте в подборе товара материал плафона - ткань 

Не переживайте за сложность в уходе за такими светильниками. Достаточно будет регулярно сметать пыль с плафончиков и периодически их «купать» в мыльном растворе.

Натуральные материалы, экологичность спальни

INL 3092C 04ChromeDarkwengueИдеальным выбором для люстры в спальню будет такой светильник, основу которого составляют натуральные материалы, например дерево. Они создают мягкий свет и настраивают на релакс. До сих пор не выходят из моды японские мотивы и наиболее уместны они именно в спальне.

Наиболее интересным вариантом можно считать для спальни светильники из дерева. Речь сейчас идет не о классических массивных деревянных люстрах, которые более уместны в деревянных срубах и загородных дачах, а о современных моделях с использованием натурального дерева

Их «фишкой» является то, что каркас светильника выполнен из дерева, при этом можно подобрать нужный оттенок под мебель, а плафон стеклянный.

ВПЕРЕД НА ШОППИНГ - СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮСТРЫ С ДЕРЕВЯННЫМ КАРКАСОМ

Люстры для спальни с несколькими режимами освещения и пультом управленияINL 9350P 27White

Выбирая светильник в спальню, особое внимание следует уделить люстрам, в которых предусмотрено несколько режимов освещения. Такие светильники имеют в качестве источников света не только основные лампочки, но и, например, светодиодную подсветку. Все источники света могут включаться в независимости один от другого. Именно с помощью режимов можно делать свет то более ярким, то приглушенным. А светодиодная подсветка может дополнительно настроить на романтический лад. Зачастую предусмотрен режим ночника, что очень удобно. Подробнее про режимы можно почитать здесь.

Большинство люстр на несколько режимов имеют в комплекте пульт управления. Это очень удобно, ведь позволяет включать и выключать светильник, не вставая с кровати. На случай утери пульта, всегда остается возможность включить свет с помощью настенного выключателя, который уж никак не потеряется.

ВПЕРЕД НА ШОППИНГ - ЛЮСТРЫ С ПУЛЬТОМ

спальня5Если интерьер комнаты выполнен в классическом стиле, люстра также должна ему соответствовать. Например, спальню в классическом английском стиле с массивной мебелью, большим изголовьем кровати великолепно дополнит хрустальная люстра. Светильники с использованием хрусталя и хрустального стекла остаются востребованными, так вносят в интерьер роскошь и особый шарм. Подробнее про отличие хрусталя от стекла и его особенности можно почитать здесь.

Стоит обратить внимание на функциональность. Так, в нашем интернет-магазине достаточный выбор подвесных светильников. При этом, если высота потолка не позволяет, в большинстве светильников предусмотрена съёмная цепь, которую можно вообще не использовать для низких потолков, либо убрать несколько звеньев, в зависимости от высоты именно Вашего потолка.

 

Цвет светильника для спальни

традиционная спальняДизайн люстры тесно связан с дизайном всей комнаты, будь то спальня, гостиная или кухня. Современные технологии нанесения краски на метал позволяют добиться разных оттенков корпуса – от темного цвета венге, до практически светлого. Так, много спальных комнат выполнено в светлых тонах, с мебелью светлых оттенков и дополнительным патинированием. Именно в таком цветовом сочетании можно подобрать и люстру для спальни, например, белый или цвета слоновой кости корпус в сочетании с тонировкой другого оттенка. Многие спальные комнаты выполнены в теплых и глубоких шоколадных тонах. Такие оттенки действуют притягательно и сами по себе являются основой интерьера. Есть современная тенденция оформлять спальню в моно-хромных тонах, либо пастельных нейтральных. В такой случае, идеальным решением будет добавить контрастную деталь, например, люстру и бра красного, лилового либо других, ярких цветов.

Выбирать светильник для спальни следует сочетая цвет метала с цветом фурнитуры: подбирайте цвет корпуса в тон с ручками дверными и мебельными.

спальня модерн

Дополнительное освещение в спальне

Светильник в спальне на потолке зачастую не является единственным источником света. В практически каждую линейку входят настольные лампы, которые ставят на прикроватные тумбочки и бра, которые принято монтировать симметрично у изголовья кровати. Бра или настольные лампы могут и не быть частью коллекции, но в любом случае должны быть выполнены в схожей стилистике. Современное решение - вместо прикроватного бра использовать прикроватные подвесы. Долой традиции - отличная идея для спальни в стиле модерн!

 

Искренне надеемся, что в нашем интернет-магазине Вы сможете выбрать и купить светильник для спальни по своему вкусу, у нас много акций и скидок и можно найти люстру недорого, но такую, которая полностью Вам подойдет. Пусть освещение в Вашем доме радует Вас долгие годы. 

Удачного шоппинга!